Sama kaya dijudul. Gw akan kasih rekomendasi gadget murah serba wireless atau tanpa kabel diharga ga sampe 500ribu. Gw yakin dengan gadget-gadget ini, bisa bikin hidup kalian jadi lebih simple, bisa juga mempercantik setup kerja kalian, dan tentunya ga bikin ribet. Sekali lagi karna “wireless”. Yoklah langsung aja kita bahas.

Semua gadget yang akan kita bahas di video ini berasal dari brand yang namanya KIIP. Brand gadget Indonesia yang emang fokus untuk buat produk gadget yang serba wireless. Gw juga pilih untuk khusus bahas KIIP aja karna harganya yang murah murah, dan tentu aja produknya tuh gokil.

Sakumini T5

Contohnya aja kaya si speaker ini. Namanya Sakumini T5 Wireless Charging Stereo Bluetooth Speaker. Panjang banget ya namanya, tapi yaa namanya ga lebay, karna fitur-fiturnya sama kaya namanya. Baru ini loh gw nemuin Bluetooth Speaker yang support wireless charging. Kalian juga kan? Ya kayaknya sihh baru Kiip doang yang bisa kaya gini. Sedikit berbeda dari kakak-kakaknya yang pernah kami bahas juga di video ini. Si sakumini Y2 yang sama sama support jadi stereo speaker, dan Sakumini Y6 yang punya bentuk unyu membulat dan dijual dengan harga lebih murah.

Support Wireless Charging loh

Sakumini T5 ini tetep bawa fitur fitur andalan yang dibawa oleh generasi sebelumnya tapi punya tambahan fitur unik. Yaaa wireless Charging. Idenya gokil banget sih. Soalnya kalo kalian senasib dengan gw. Yang suka pake bluetooth untuk dengerin lagu atau nonton netflix tapi tiba tiba ga jadi karna si speaker abis battery. Terpaksa batalin pake speaker dan harus repot ngecharge si speakernya dulu. Tapi dengan speaker ini. Kasus ini ga bakal terjadi lagi.

Tinggal taro aja di wireless charger, dan udah. Batterynya ga bakalan abis abis. Ga perlu takut speakernya bakalan rusak karna di colok terus karna yaa jaman sekarang udah pada canggih. Kalo battery speakernya full. Proses charging bakalan otomatis berenti. Kalo masih ga yakin juga santay aja. Masih ada garansi sampe 12 bulan. Rusak ya tinggal ganti baru. Uniknya lagi. speaker ini bisa di charge pake HP yang support reverse wireless charging loh. Gokilll

Bisa dicharge pake hp pula wkwkw

Bentuknya yang unyu bisa jadi salah satu kelebihan juga loh. Dimensinya cuma 71x61mm doang dan beratnya 195gram. Sama kaya hp jaman sekarang kan? Gw juga suka sama warna itemnya yang bikin speaker ini keliatan jadi lebih premium. Pas dipegang juga feelnya lumayan premium, ga berkesan murah, ditambah lagi bagian bawahnya pake bahan rubber. Jadi berasa lebih solid, dan ga gerak gerak pas ditaro di meja. Penempatan tombolnya juga pas banget. semua ditaro dibawah. Jadi bikin designnya semakin simple. Ga lupa, walaupun harganya murah tapi tetep pake port type C dong. Kaya hp kekinian lah.

Walaupun bentuknya kecil, tapi suaranya keras loh. Kami pake di studio aja 50% volume udah cukup banget. Ga bisa maksa ke 100% karna bakalan buat tetangga marah. Sound quality nya juga termasuk bagus banget diharga 200ribuan. Menurut kuping gw, bass nya tetep kedengeran lumayan nonjok tapi ya ga bisa disamain sama speaker yang punya subwoofer. Gw masih bisa nikmatin bass di lagu EDM ataupun Trap dengan cukup enak. Walaupun ga terlalu empuk, tapi di harga segini mah udah bagus. Udah pake bluetooth 5.0 juga tapi pas gw coba nonton youtube, masih berasa ada delay yang tipis. Masih lumayan enak untuk dipake sekedar nonton asalkan ga dipake untuk gaming fps aja.

Untuk harganya sendiri, murah kok. Cuma 229ribu aja, Atau kalian mau speaker yang punya sound quality yang sedikit lebih bagus ada si Sakumini Y2 yang harganya 299ribu tapi ga support wireless charging. Kalo budget mentok cuma 100ribuan. ada si Sakumini Y6 yang udah pernah kami bahas juga di channel Youtube Gadgetalk dan harganya cuma 129ribu aja.

Tadi kan kita udah bahas Speaker yang udah support wireless charging. Ga lengkap dong kalo ga bahas wireless chargernya. Kita mulai dari yang murah dulu deh. Ada Dual Fast Charging Pad yang support sampe 10W. Bisa charge 2 device sekaligus juga. Jadi bisa taro 2 hp yang support wireless charging, atau 1 hp dan satu TWS, atau kedua speaker yang kita bahas tadi.

Designnya juga simple banget. Warna itemnya clean dengan finishing rubber yang lembut dan dibagian atas sini ada branding Kiip Wireless yang bisa nyala otomatis kalo lagi ngecharge. Diharga 229ribu aja udah pake port type C dan udah dapet usb type C dalem box loh. Tapi gw saranin mending beli paket bundling sama kepala charger yang support QC 24W aja. Harganya jadi 269ribu. Lumayan banget loh. Nambah 40ribu udah dapet charger 24W.

Kiip W4

Tapi kalo punya budget lebih, gw saranin beli KIIP W4 DUAL WIRELESS CHARGER PAD aja. Karna jauh lebih premium dan bisa charge 5 device sekaligus dengan cepat. Outputnya 55W coy. Ga perlu lagi belu USB dan Kepala charger, karna diharga 469ribu aja udah dapet adaptornya. Jadi udah siap pake.

Charge 5 device sekaligus hayok

Diatas sini kita bisa charge 2 device sekaligus. Mau itu hp atau tws, sampe mouse gaming gw yang asalkan support wireless charging pun semua bisa. Outputnya juga udah termasuk gede untuk wireless charging. Masing masing 10W. Mau charge apple watch juga bisa, tapi harus beli aksesoris tambahan, dan ada dua port lagi. Yang satu support Quick charge sampe 30W, dan satunya lagi support Power Delivery sampe 30W juga. Jadi cocok banget untuk kebanyakan hp android kaya xiaomi, oppo, vivo, realme, asus ataupun iphone, google pixel, ipad bahkan Laptop pun bisa, asalkan si Laptop pake port type C yak. Jadi cocok banget kan dipake untuk satu keluarga. Mau pake kabel atau engga semuanya bisa.

Ditambah lagi designnya tuh cakepp banget. Warna itemnya elegan, ditambah bagian atasnya dibikin bertekstur yang kalo kita gesek gesek pake kuku bakalan bunyi kaya gini nih. Bagian bawahnya juga ditambah rubber biar ga licin pas ditaro dimeja.

Mau tau bagian favoritnya dimana? Biasanya kan wireless charging itu kita harus taro device kita secara pas banget. Kalo ga pas biasanya bakalan ga ngecharge. Tapi kalo di charging pad ini. Asal taro aja udah bisa ngecharge karna udah pake teknologi 5 coils induction. Jadi gampang banget kan pakenya.

Nah kalo kalian cuma butuh satu wireless charger untuk HP. Gw rekomendasiian Kiip C9 yang support sampe 20W. Designnya keren banget, simple, elegan, dan jauh dari kata lebay. Permukaan charging padnya pun udah dilapisi kain yang alus banget, ditambah lagi bagian bawahnya udah pake bahan karet. Jadi ga bakal ada resiko hp kita bakalan merosot dan jatoh pas lagi di charge.

Posisi hp pas charging pun ga perlu melulu horizontal. Vertikal pun bisa. Jadi masih bisa dipake sambil nonton netflix sambil ngechill. Gw juga kaget bagian bawahnya ini pake bahan alumunium. Jadi berasa solid banget.Harganya sekali bikin gw kaget. Cuma 99ribu udah dapet usb type C pula. Mantaaaap

Untuk dimobil juga ada KiipX5 Car Holder Fast Wireless Charger. Asli pake charger ini bisa bikin mobil kita berasa kaya mobil tony stark. Ga deng becanda. Setidaknya bisa keliatan lebih canggih. Build qualitynya tuh premium, padnya pake finihsing glossy kaya bahan kaca, arm nya kokoh ga mudah kendor, untuk nampung hp yang berat kaya 11 pro max pun masih sanggup.

Cara pake nya juga gampang. Tinggal di jepit aja di ventilasi ac, terus colok ke USB. Udah, nanti wireless charging padnya bakalan buka otomatis. Untuk ambil kita pun gampang. Tinggal tap bagian atasnya kaya gini dan chargernya bakalan buka otomatis. Jangan ditarik paksa ntar rusak. Output nya juga gede sampe 15W, udah termasuk ngebut untuk kelas wireless charging dan harganya ga mahal dong. Cuma 199ribu doang.

Sisa 2 gadget lagi nih yang gw pasti tau penonton setia gadgetalk pasti udah ga asing lagi sama gadget satu ini. Gadgetnya yaitu Powerbank ini nih dari Kiip. Powerbank satu ini jadi andalan kami karna designnya. Gw suka banget dengan powerbank yang pake bahan kain kaya gini. Jadi pas kita dempetin sama hp ga bakalan lecet si hp. Digesek gesek kaya gini juga ga masalah.

Ukurannya yang compact pun jadi gampang banget untuk dibawa kemana-mana. Ga bakal makan space banyak, taro di kantong juga bisa. Di body sekecil ini udah bawa kapasitas 10ribu mah dan fiturnya komplit loh. Support QC 18W untuk android, power delivery 18W juga untuk iphone, dan untuk charge powerbank ini sendiri pun ngebut. 18W juga. Biasanya powerbank murah kan ngecharge nya lama, kalo ini udah termasuk ngebut. Kalo misalkan lupa bawa USB juga ga masalah. Powerbank ini juga support wireless charging. Tinggal tempel, ga perlu colok colok lagi dan hp kita bakalan ngecharge otomatis. Harganya juga murah banget, cuma 229ribu doang.

Beda Size dan kapasitas aja

Kalo dirasa 10ribu mAh kurang, tinggal tambah 70ribu dan kalian bisa dapetin powerbank yang sama dengan kapasitas 2x lipatnya. 20ribu mAh loh. Fiturnya sama semua yang beda cuma dimensi dan kapasitas battery nya aja. Kalo gw sih lebih suka yang 10ribu mAh karna lebih compact tapi yaa sesuaikan dengan kebutuhan aja. Soalnya kalo untuk dipake mudik mendingan bawa yang 20ribu mAh. Bisa untuk satu keluarga kan?

Buat yang masih belum paham, device atau hp kalian itu support wireless charging atau engga. Bisa langsung cek ke GSMarena terus cari tipe hp kalian, dan cari di tabel bagian bawah. Kalo ada tulisan wireless charging berarti support. Kalo ga ada ya berarti ga support. Jadi gimana? Udah siap pake teknologi wireless?